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Confezione busta
50 grammi
Le foglie di alghe Wakame si possono usare crude dopo una reidratazione di 10/15 minuti oppure cotte per la preparazione di insalate e piatti a base vegetale dal gusto deciso ed aromatico. Favoriscono la digestione ed eliminano l’acidità gastrica. Nella tradizione orientale vengono usate per la preparazione della zuppa di miso.
CARATTERISTICHE
ATLANTIC WAKAME (Alaria esculenta) è un'alga marina bruna appartenente alla Classe delle Feoficee. E’ costituita da foglie a forma di pinna lanceolata, frangiate da due lati con una nervatura mediana. L’alga WAKAME prospera in correnti rapide e le fronde più tenere proprio dalle acque turbolente.
VALORI NUTRIZIONALI
Le alghe WAKAME BIOLOGICHE contengono una grande varietà di Fitonutrienti unici, inclusi i Polisaccaridi Solfati chiamati anche Fucoidani. L’alga WAKAME è naturalmente ricca in Sali Minerali, Acido Folico, Oligoelementi, Vitamine A, E, PP, C, gruppo B, Niacina, Acido Pantotenico, Fosforo, e ottimi livelli di Riboflavina. L’alga WAKAME è particolarmente nota per la ricchezza di un suo Carotenoide chiamato FUCOXANTINA.
Le Proteine hanno un contenuto medio di 16,3 grammi per etto, anche il profilo degli Aminoacidi e gli indici di qualità proteica sono elevati. L’alga WAKAME contiene tutti gli Aminoacidi essenziali che contribuiscono per il 47.1% al contenuto proteico.
PROPRIETA’
WAKAME è un’alga dalle innumerevoli proprietà nutrizionali e funzionali. Utile per il reflusso gastrico grazie al contenuto di Alginati. Benefica per la salute di pelle, unghie e capelli.
Sono presenti anche buone quantità di iodio, che contribuisce al funzionamento ottimale della tiroide e stimola il metabolismo basale dell’organismo.
Grazie alla presenza di Fucoxantina alcuni recenti studi medico-scientifici condotti da ricercatori dell’università giapponese di Hokkaido WAKAME è in grado di aiutare l’organismo a bruciare i grassi. La Fucoxantina oltre a stimolare la produzione di acido docosaesaenoico (DHA) che esercita un'azione antitrombotica e aumenta la sensibilità delle cellule all'insulina, favorisce l'eliminazione del grasso corporeo in eccesso.
I Sali Minerali alcalinizzanti, l’Acido Alginico, l’Acido Folico e la Fucoxantina principi attivi presenti nell’alga WAKAME intervengono nella regolazione dell’equilibrio acido-base dell’organismo, aumentando la riserva alcalina del sangue.
Le alghe WAKAME BIOLOGICHE in particolare sono indicate per una integrazione ottimale di importanti micronutrienti nella Dieta quotidiana e in particolar modo nella Dieta Vegana e Vegetariana, nella dieta del Celiaco e nei regimi alimentari Crudisti.
UTILIZZO
Il gusto delicato e la conformazione frondosa rendono l’alga WAKAME BIOLOGICA una delle alghe più versatili e più apprezzate. Per la preparazione di piatti delicati le nervature vanno eliminate e tagliate dopo l’ammollo. Durante l'ammollo riappare il suo colore verde brillante. L’alga WAKAME è molto amata per il suo caratteristico retrogusto di nocciole. La sua foglia è consistente ma abbastanza tenera può essere consumata indifferentemente cruda o cotta. WAKAME è ideale per la preparazione di zuppe gustose, insalate miste, piatti di verdure miste, piatti di pesce. Le WAKAME sono un prezioso ingrediente per minestre e la classica zuppa di miso che non è completa senza quest'alga.
SPECIFICHE
Per un’alimentazione SANA, ECOLOGICA e SOSTENIBILE abbiamo scelto solo ALGHE con questi requisiti: CRUDO/RAW BIOLOGICO/ORGANIC, VEGAN.
FORMATI DISPONIBILI
Le Alghe WAKAME BIOLOGICHE sono disponibili anche nella pratica forma in Fiocchi.